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Dites adieu aux hamburgers au poulet ennuyeux grâce à ces hamburgers au poulet grillé maison remplis de saveurs tex-mex.

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Ingrédients


  • 4 pains à hamburger briochés Signature de POM
  • 625 g (1 ¼ lb) de poulet haché
  • 250 mL (1 tasse) de chapelure
  • 60 mL (¼ tasse) de coriandre fraîche finement hachée
  • 1 œuf, battu
  • 30 mL (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 mL (2 c. à soupe) de piment jalapeño mariné, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel et de poivre, chacun
  • 4 tranches de fromage Monterrey Jack
  • 2 piments Poblano
  • 1 petit oignon rouge, tranché en rondelles épaisses de 2 cm (½ pouce) d’épaisseur
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • 125 mL (½ tasse) de salsa de tomatilles du commerce
  • 75 mL (⅓ tasse) de feta finement émietté

Préparation


1. Mélanger grossièrement le poulet haché, la chapelure, la coriandre, l’œuf, l’huile, le piment jalapeño mariné, l’ail, le cumin, le sel et le poivre. Diviser en 4 portions et former des boulettes de 1 cm (½ po) d’épaisseur.
2. Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive; bien huiler la grille. Faire griller les boulettes de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite et qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre d’une boulette indique 74 °C (165 °F). Déposer une tranche de fromage Monterrey Jack sur chaque boulette et poursuivre la cuisson de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
3. Pendant ce temps, griller les piments Poblano en les retournant de temps en temps pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et entièrement noircis. Faire griller les rondelles d’oignon de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et portent des marques de cuisson. Faire griller les pains de 60 à 90 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marqués au gril et dorés. Épépiner les piments Poblano et les trancher finement.
4. Assembler les hamburgers dans les pains avec les tranches de piment Poblano, l’oignon rouge, l’avocat, la salsa et le fromage feta.

Astuce : Il est possible de remplacer le poulet haché par de la dinde hachée ou du porc haché.





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