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Voici l’une de mes recettes de chiens chauds préférées, servis sur des pains hot-dog briochés POM Signature, pour une touche plus haut de gamme de style restaurant à la maison.

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Ingrédients


  • 4 pains à hot-dog briochés POM Signature
  • 4 grosses saucisses fumées
  • 4-8 tranches de bacon
  • 10 tomatillos pelés
  • 1 avocat pelé, le noyau enlevé
  • 1 mangue coupée en 2
  • ½ ananas pelé, le coeur retiré
  • 3 figues fraîches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 grosse tomate coupée en dés
  • 1 petit oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre ciselée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • Crème sure au goût

Préparation


Pour la salsa verde:

Préchauffer le BBQ à environ 400°F.
Griller les tomatillos environ 10 minutes en les retournant fréquemment ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement noircis.
Laisser tiédir 10 minutes.
Au mélangeur, réduire les tomatillos grillés et l’avocat en purée lisse.
Saler et poivrer puis réserver.

Pour la salsa de légumes grillés :

Griller les fruits environ 5 minutes puis laisser tiédir avant de couper en dés .
Dans un bol, mélanger les dés de fruits grillés avec la ciboulette, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis réserver.

Pour le pico de gallo :

Dans un bol, mélanger la tomate, l’oignon, la coriandre et le jus de lime.
Saler, poivrer puis réserver.

Pour l’assemblage des hot-dogs:


Huiler la grille du BBQ.
Enrouler chaque saucisse d’une ou deux tranches de bacon, selon leur taille.
Griller environ 10 minutes en les retournant fréquemment.
Griller les pains puis garnir avec, dans cet ordre : les saucisses grillées, la salsa verde, la salsa de fruits grillés et le pico de gallo.
Ajouter un peu de crème sure, au goût.
Servir aussitôt.





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