Ouvrir Recherche
Fermer Recherche
Scroll

Ce copieux sous-marin aux boulettes de viande est garni d'oignons caramélisés sucrés et salés et d'un gruyère riche.

0 votes

Ingrédients


  • 4 pains briochés pour saucisses POM® Signature, séparés et grillés
  • 1 lb (500 g) de bœuf haché maigre
  • 1/4 tasse (60 mL) de chapelure
  • 1 œuf, battu
  • 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraîche, hachée finement et divisée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché finement
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de poivre, chacun
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 mL) de fromage gruyère, râpé
  • 1 tasse (250 mL) d’oignons caramélisés

Préparation


1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Mélanger ensemble le bœuf haché, la chapelure, l’œuf, 2 c. à soupe (30 mL) de ciboulette, l’ail, le sel et le poivre. Former 20 boulettes de viande (1 po/2,5 cm).
2. Placer les boulettes de viande sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin; arroser d’huile. Cuire les boulettes de viande de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
3. Préchauffer le gril. Placer les boulettes dans les pains et garnir de fromage et d’oignons caramélisés.
4. Cuire sous le gril, sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Saupoudrer de la ciboulette restante avant de servir.

Conseils :
• Vous pouvez aussi utiliser des boulettes de viande congelées du commerce; faites-les cuire selon les directives de l'emballage.
• Si désiré, garnir le sandwich de moutarde de Dijon.
• Pour faire des oignons caramélisés, cuire 2 gros oignons dans 2 c. à table (30 mL) de beurre avec 1/2 c. à thé (2 mL) de sel et de sucre chacun, dans une grande casserole à feu moyen-doux, de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et caramélisés. On peut aussi utiliser des oignons caramélisés du commerce.





En vedette dans