Pain doré aux pommes et aux pacanes

Avec des pommes sautées et des pacanes au riche goût de beurre, ce pain doré est aussi réconfortant qu'une tarte aux pommes.

Temps de préparation 25 min
Temps total 50 min
Portions 4 Portions
POM® Ultra-Soft™ Sandwich White Bread

FABRIQUÉ AVEC

Pain à sandwich blanc long ultra-moelleux de POM🅫

Ingrédients

  • 8 tranches de ain à sandwich blanc ultra-moelleux de POM🅫
  • 250 mL (1 tasse) de lait
  • 4 œufs
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sucre granulé
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 60 mL (1/4 tasse) de beurre
  • 30 mL (2 c. à soupe) de beurre
  • 2 POM🅫mes, pelées et hachées
  • 30 mL (2 c. à soupe) de cassonade
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de cannelle
  • 60 mL (1/4 tasse) de pacanes grillées et hachées
  • 2 mL (1/2 c. à thé) de vanille

Directions

  1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à fond épais à feu moyen; faire cuire les pommes, saupoudrées de cassonade et de cannelle, en remuant souvent, de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Incorporer les pacanes et la vanille.
  2. Fouetter le lait, les œufs, le sucre et la cannelle dans un plat peu profond.
  3. Faire fondre un quart (1/4) du beurre dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen. Tremper les tranches de pain dans le mélange d'œufs; faire cuire, quelques tranches à la fois, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées; ajouter le reste du beurre, si nécessaire.
  4. Couper les tranches de pain doré en diagonale pour former des triangles. Disposer une portion de 4 morceaux de pain doré sur des assiettes.
  5. Garnir du mélange de pommes et de pacanes.

Conseil : Pour du pain doré encore plus sublime, servir avec du sirop d'érable chaud et de la crème fouettée. Servir le pain doré comme dessert ou collation n'importe quand.